這篇其實應該叫做「新新寵」,因為一年半前的那個新寵eeePC 701三四鍋月前就已經被偶賣掉了 :!:

新進門的是 701 的親姊妹, 鋼琴白 eeePC 1000HA
下面這係新歡與舊愛的合照 :evil:
DSC00832.JPG DSC00833.JPG


看得出來 1000HA 體積略大一點點,所以的確也重了點,帶出門時不像 701 那樣毫無重量感。不過也還是非常輕。

因為speakder不在螢幕兩旁,所以整個螢幕大了許多,用起來更加舒服。鍵盤照說也跟著大了一點,不過這點偶還沒很感受到差別,顯然是因為還沒拿它正經寫過功課 :P

可以彌補重量增加的是這次的 1000HA 電池可以用更久。說明書上號稱可以用七個小時,實際上或許是偶用太兇(出了門還是要看youtube跟玩電動:twisted:),所以好像用五個小時左右就沒電了。ㄟ,不過出門假裝寫作業用功五個小時也就夠久了,所以沒電時偶就粉高興的覺得責任完了可以回家。事實上偶根本也才在外頭「用功」到把電用完一次而已:twisted: 認真乖小孩可以考慮更新款號稱電池可以用十個小時1005HA。

配備功能上最大差別係 100 HA 有鍋 160GB 的硬碟,上次的 701 只有 4G。所以這次偶在自行加裝作業系統 ubuntu 時,就有把原本附贈的 Windows XP 保留了下來,因為最近教電腦課時就算很心不甘情不願,還是得起碼的跟學生交代一下某些 XP 的功能怎麼用咩 :mad:

不過當然還係要來看看加了 ubuntu 滴 eeePC 囉 :twisted:
這次偶裝的是 eeebuntu
DSC01034.JPG eeePC 1000HA
eeebuntu 顧名思義就是有玩家閒人把ubuntu拿來,照著eeePC的硬體規格作調整,把該要用的 drivers 跟各種大小設定都通通先幫你弄好,所以比自己拿ubuntu來安裝更加快速簡便 :-)



廣告時間