真好奇現在十幾二十歲的人聽到麥可傑克森這鍋名字係蝦米感覺:?:也許係像偶聽到貓王滴名字時一樣:好啦你係天王巨星不過偶其實感覺不出來你到底係厲害在哪?:P

新聞裡寫麥可傑克森是復出,不過誰曉得還有沒有下一次ㄚ:P就算他那整爛過的臉修養好了,年紀也是一把了咧。偶看大家係把這次演唱會當作「再見公演」般砸錢搶票滴吧。

ㄚ這樣當然就粉讓偶想到寶塚TOP男役的「退團作」囉~~

寶塚每鍋作品都係大阪﹝寶塚市﹞、東京兩地都要公演,每次公演約五十場。寶塚滴劇場狠大,寶塚市的有兩千五百個座位,東京的有兩千個座位。這兩三年來雖然票賣得比較差,但如果遇上TOP男役要退團了,那差不多都會賣光光滴溜。所以這樣算起來,也至少有二十萬張票了咧 :sweat:

寶塚最貴滴VIP席係11000日幣,不過因為這款座位太少,就算係平常時段通常沒「特殊管道」也係不大可能買到,所以退團作時候就更不用肖想了。下一等滴票如果上網訂票時動作神速還會有點希望搶到 8500日元滴票﹝差不多3000台幣﹞。

然後嘛寶塚兩地公演滴「初日」,也就是公演的頭一天票也會比較難買,不過一向是最後兩天、尤其最後一天的票搶得最兇。要是遇上「退團作」的最後一天,哇,那基本上係不用妄想了:sweat: 癡情點滴飯都會為了能夠親眼目睹心愛男役的最後一場演出而早早開始存錢:fist: 原價買不到票就到網路拍賣或轉手賣票滴專門店去廝殺,幾十萬日元換張票只是一般退團作最後一場滴普通行情吧 @_@ 連上百萬的也時常聽說溜 :yct28: 粉恐怖吧.... 從這種觀點想起來,沒去愛到還沒退團滴寶塚演員,真係幸運ㄚ,否則那鍋財庫大失血真係幾年都補不回來 :yct28: :yct28:


麥可演唱會 19萬張2小時搶光
【聯合報╱記者蘇詠智/綜合報導】

麥可傑克森的歌迷並未背棄他,復出演唱會開放19萬張票網路預訂,兩小時內就被搶光,主辦單位立刻宣布再加演11場。向隅觀眾上網洽詢是否有人願轉讓,票價也被炒高到原價的數十倍。

看來麥可傑克森選擇倫敦作再出發的起點,完全是正確的決定,演唱會舉行地-O2巨蛋,可容納兩萬名觀眾,10場演出下來共可賣出20萬張票。主辦單位昨天上午先釋出10萬張票網上預訂,官網開放註冊沒多久,就因人數過多而被擠爆,10萬張票也迅速售完。為了滿足粉絲的需求,再推出9萬張票預購,也在四十多分鐘內被搶購一空。

很多人對主辦單位頗為不滿,表示自己明明成功登記註冊,取得購票密碼,但在網站故障、重新恢復運作後,居然門票全數售罄。為了一睹這位昔日的「流行樂之王」許久不見的舞台表演,粉絲們就算搶不到票,也不惜透過高價在網上競標。本來售價約在50至75英鎊(約合新台幣2,370元至3,560元)的門票,現在喊到一套兩張賣5,000英鎊(約合新台幣23萬7,600元),首演場的VIP區塊位子,一套兩張價錢被炒到16,000英鎊(約合新台幣76萬元),令人咋舌。

【2009/03/13 聯合報】