再來紀錄一下正在拍賣哪些棄嬰:twisted::twisted:

這兩樣昨天已經寄走囉~~

左邊是古早ibm laptop 用的 cdrom,右邊是變壓器五個 & 四條電線。清倉大賤賣的好處是,就算倉庫裡找不出另外一條電線也照樣可以賣。

ZIP DRIVE & 6 DISKS
這東東還賣了$22,真是好價錢,應該係因為它用 USB 。以前 parallel, serial, SCSI 各種介面一大堆,現在通通被 "Universal" 滴 USB 吃掉囉,所以要是發現家裏還有蝦米非 USB 滴古老貨,趕快跟偶一樣把他們賤價出售,賣得掉就偷笑了,別當寶一樣堆在家裡佔空間囉。

右邊這鍋叫做SUPERDISK drive。為蝦米叫做 SUPER 咧,因為他吃的disk 雖然外表跟三五年前被淘汰、容量是 1.4MB 的 Floppy Disk 一樣,但是它的disk 其實是 120MB 滴,也就是人家的80倍,的確很 SUPER 說:yct02: 偶小時候最早用滴是 floppy disk 一片容量只有 360K ,真係往事不堪回首ㄚ :evil:

上面滴 ZIP DISK 一片是 100MB (後來有250MB),照說還沒Superdisk 的厲害,但不曉得是長相還是價錢,superdisk 好像一直沒有紅起來。Zip disk 則是到現在也還有人在用,像偶滴學校裡滴電腦就都還有zip disk drive...好啦,本校電腦裝備比較落伍還沒更新也係理由之一啦 :yct30:

DESKTOP 用硬碟一顆,20GB,功能健全
0.99 起標,五天了還沒人下標。不過,第一天偶就收到一封越南來的信說他非常想要買這東東,拜託偶好心賣給他。通常這種俄國、印度等地寫來要求私下交易的信都是來騙錢或者騙東西的,不過這封內容看來合情合理,因為他是自己的硬碟壞了,為了要作資料修復所以得要有一顆一模一樣型號的硬碟。這鍋理由倒不是胡謅,因為這跟漫畫上從複製人身上割取一個DNA一模一樣的器官來用係同樣滴道理,的確硬碟資料搶救是有這招。而且要騙東西的人會去騙個幾百或上千元的電腦,不會有人要來騙鍋一塊錢都還賣不出去的舊硬碟。「道義上」來講,大家都係有經歷過硬碟毀了一生也毀了的驚悚事件,實在就算送也該賣給他,不過得要寄到越南去耶,偶這邊的郵局服務超爛超慢,排個隊至少也得花上半小時,想到就粉懶 :down:


More Laptop Power Adapters....

右邊滴 adapter 跟最上面滴 adapter 是同一款,只適用於七八年前IBM 某幾款滴 laptops,竟然現在還有人要一次買好幾鍋,真係讓偶驚訝:!: 就偶滴市場調查,那幾款 laptop 現在 ebay 上連$40一台都很難賣了 :cry:,所以偶才會狠心把所有殘骸丟掉滴說 :cry: 難道說還有人比偶還會囤積垃圾:?:


Laptop Hard Drive Caddies

Caddy 係用來裝硬碟滴東西。通常都係先用螺絲把硬碟鎖到 caddy 上,然後再把 caddy 連硬碟塞到laptop裡面。硬碟主要是內部容量不同,外表上倒是沒有太大差別。但係 caddy 則幾乎每家每款laptop 都不相同,像下面照片就是另外一款 caddy,左邊是還沒放入硬碟,右邊是已經有硬碟,兩側突出來的的小黑色塑膠片是為了抽取時方便施力用滴。


More Caddies....... & HDDs.......

因為天底下有數不清多款滴 caddies,所以除非是自己熟的那幾鍋機種,否則光拿到鍋鐵盒鐵片,就算曉得它是 caddy ,也係沒蝦米用滴。要幫它認親通常得碰運氣,看它上面有沒有標籤或者刻著蝦米數字型號,然後到 ebay 或者google 亂搜尋一番,運氣好就會撞見它的同胞手足,運氣不好找不到的就只好丟到垃圾桶去囉。


Lot of 11 Assorted PCMCIA Cards
PCMCIA 這鍋介面科技也走入歷史囉。偶幾鍋月前買了 eeePC ,才發現上面連鍋插PCMCIA卡的地方都沒有咧,好驚人ㄚ~~ 每次親身經歷這款科技演進,就像發現頭上長白頭髮或者臉上出現皺紋一樣 :!::down: 一年多前像照片裡的 56K Modem 雖然便宜(一片$5~$10),但還算有鍋活絡滴市場,現在就幾乎沒啥零售滴可能了。不過這一小堆雜牌軍一放到 ebay ,很快就有人出價願意接收,倒係讓人粉欣慰說 :D <== 沒救了,這徹底係老人口氣嘛


下面這堆 desktop 殘骸就賣相不佳,乏人問津了 :cry: 上一輪清倉大拍賣也是laptop 類破銅爛鐵都有賣掉,但兩堆 PC 殘骸就沒有人要。這係在預示說最終 DESKTOP 會被 LAPTOP 徹底取代嗎 ~~~