這....一切都是緣分ㄚ :fist::fist:

其實偶已經很多年沒有追蹤電腦產品的動態了,所以雖然我的第N任 laptop IBM T43 打從進們就跟偶八字不合互相折磨,但是真要偶去迎新送舊,重新買一個進門,大概不再拖個兩三年恐怕很難。

可是上個月回台灣前,先是有鍋兩三鍋月前把 sony 超小型電腦摔成殘廢的不幸朋友,做了採購前的市場調查所以跑來問偶的意見,所以雖然偶亂答一企但自己就有了點印象,ASUS出了台超小LINUX系統的laptop。接著就誇張了,幾天後回到家,才在吃第一頓宵夜的時候,偶老媽就拿著個廣告來問偶說這東東挺輕巧的,她也想買個來玩,反正挺便宜的,太好玩或者太不好玩都可以送給孫子當玩具。(偶家很像百貨公司科技電器部門,各類奇怪的『玩具』很多:yct16:)所以隔兩天,偶們飯後散步去燦坤時,就有叫櫃台的小弟拿一臺出來給偶們玩玩看。不過,當時試用的印象不是粉好咧,可能因為當時沒有連線上網、沒啥好玩好試的,就覺得不過是個彩色版的PDF吧,螢幕又那麼小,一點都不吸引人ㄚ,所以偶跟偶老媽說:完全不推薦。

然後,運命的轉折就緊接著沒道理滴發生了。:evil: 又過了幾天,六隻寶塚台T飯相約喝下午茶,結果偶一到場,就看到黑豆T正要把他的 eeePC 收起來,所以偶就順口問問:那東東好不好用ㄚ?哇,結果黑豆T竟然大力稱讚,說有多方便好用而且到哪都可以看股票,讚哪:fist: ㄟ,偶老媽本來說就是想買來看股票,所以偶回去以後就趕緊轉播黑豆T播的「使用者心聲」給她參考。不過嘛,偶隔兩天就走人了,所以偶並不曉得偶家電器有沒有多了台新產品......倒是偶自己回美國以後,「心頭倩影」老是揮之不去,凹沒幾天,就去「新娘郵購」囉:P

eeePC 701 & IBM TP43

照片上看得出來,eeePC果然粉輕巧吧 :cool: 不過讓偶徹底愛上它的還不只是這點,而是初夜都還沒過完,偶就粉順利的把日文字型跟輸入法通通裝上去啦。哇哈哈哈,這實在太爽了,現在偶也許一鍋星期才看一次台灣新聞,但是寶塚新聞跟八卦可是一日看上三五回的ㄚ:yct27:,就算中英文都可以用,如果沒有日文就還是帶不出門ㄚ:yct06:。第二天,偶又順利裝上一個圖片處理的軟體,這樣旅行中如果要先簡單處理一下圖片也可以。然後又裝了 aMSN,這東東雖然還沒有share folder 的功能,但是已經夠像 MSN 了夠讓偶滿意了。:cool:

愛都是粉容易瘋狂跟氾濫滴 :yct23: :yct37: :yct15:,不過偶本來就粉討厭微軟,不只那台被 eeePC 取代的 IBM 偶已經準備好要送去 ebay 賣掉,而且一不作二不休,偶已經開始動手把偶desktop也改裝成 LINUX 系統囉。如果這兩三鍋星期試用順利,偶就可以把微軟 windows 通通掃地出門囉 :yct12: :yct12:,好高興哦 :cool:

My New eeePC 701
用eeePC也可以看飯團,走到哪都可以繼續碎碎念溜