鄉下羊幾天前帶著寶塚回家孝敬羊老娘,挑中滴就是宙組飯桶((「飯桶」== Phantom。台飯專用詞,Phantom 翻成日文變成「ファントム」 fan-to-mu,念起來就很像飯桶咩。寶塚上演滴係 Maury Yeston 和 Arthur Kopit 合作滴版本,不係一般看到滴Andrew Lloyd Webber版。))。先前放過TCA給羊老爹羊老娘看,完全沒效果,這回想說那就試試用音樂劇來下毒,沒想到居然立即見效。開場沒多久,羊老娘就粉驚豔滴指著那堆圍在飯桶旁跳舞滴黑衣嘍囉讚嘆:ㄚ,怎麼身材都醬子……醬子……ㄟ……ㄚ……真的係挑過滴齁……。(羊 os: 係ㄚ,又高又平)

偶立刻跟上企做基本毒素散播:ㄚ這一組叫做宙組,身材都特別好。那個飯桶男主角叫和小央,身高172,灰常灰常受歡迎滴。你看看小央後面那堆,好幾個都馬比他還高咧。羊老娘:哇,那不就跟你老爸一般高,還比他高咧?(羊os:對啦,可以跟現實生活relate就中毒在望啦)羊老娘看得粉仔細:ㄟ連指揮都係女的ㄛ……

看阿看滴,偶娘逐漸顯現輕微中毒徵兆:哇,每個都粉能唱咧,這個女主角,高音不錯ㄛ。


ㄚ那個壞女人(出雲陵)唱滴素女中音,也粉讚捏。至於那個鬥雞眼也沒被放過,不過偶老娘一邊看一邊自己解釋:那個矮經理,故意化妝成那樣,演甘草人物對不對?


看著羊老娘漸入佳境,偶就放心滴開始未完成滴油漆工作──今年被分配到滴係重漆木門、一堆窗戶和一整面牆(奇怪偶無論到哪裡都在做苦力?)。宙組飯桶看到快背起來了,所以背對著電視機還是可以一面漆一面回答偶老娘丟出來滴各類問題,適時加強毒性。

長話短說,總之,偶想,偶老娘中塚毒了。他開始大大稱讚和小央和樹里爹的對手戲,還說男役真係不容易ㄚ,要發展出獨特的唱腔還要降子把娘役抓起來甩,真係不簡單ㄚ,ㄚ你還有沒有其他的寶塚?

更好玩的是,偶娘對寶塚濃妝完全沒有意見,連片尾的大羽根都欣賞滴說:好華麗。DVD後面附的稽古更是看得津津有味,比偶剛看寶塚還快進入狀況。

塚毒散播心得:
偶在想,除了偶娘應該是一隻T之外,這次滴塚毒散播可以成功的主要原因應該是因為偶老爹不在場囉哩囉唆的緣故。上次看TCA,偶爹就一直碎碎念:這有蝦米好看滴,就只是一堆女滴扮男裝,阿就像楊麗花嘛……。超級煞風景。不過再仔細點想,也或許是因為看到寶塚會引起羊老爹想到自己養出來滴男役女兒而造成他的焦慮故不想面對?

這讓偶粉想拿偶弟弟來試看看,看他的寶塚造化如何,嘻嘻嘻