(三)按地域分碼
這邊可以查到所有台灣地區的IP。電話號碼有國碼、區域碼,IP也差不多,從左邊的開始排起,例如剛才那鍋連結提供的資訊顯示,台灣區的IP包括60.248.0.0 ~ 60.251.255.255 也就是說凡是 60.248, 60.249, 60.250, 60.251, 開頭的IP 都是在台灣地區。而且 60.248.135.xxx 跟 60.248.136.yyy 這幾台電腦的所在地點,應該就比跟 60.251.255.zzz 接近很多。再舉個例,如果你見到 138.38.39.22 跟 138.38.39.48 兩個IP ,那因為他們左邊三節數字都一樣,最右邊那一節也才差26號,所以這兩個用戶有可能近到根本就在同一棟辦公大樓裡面。反過來,如果你看到的是 138.38.49.1 跟 238.38.49.1 ,那雖然右邊三節完全相同,但因為最左邊那個差了一百號,就表示他們天差地遠,很可能根本在地球的兩邊,半點關聯都沒有。

» Read More

以下幾篇是前陣子回答幾鍋想自己架站的朋友時寫的「經驗談」,偶想也許對其他人也有幫助,所以就略作修改貼到這邊。不過,偶沒打算當老師(其實偶懂得也就寫出來的這些),有進一步問題的人請儘量善用 google 找答案 :crazymm:

» Read More

24/09: 樂觀其成

To-Get-Her 關站到現在大約有半年了吧。這裡那裡的,偶爾會聽到一些期許般的聲音,不是不了解聲音來源處的感受,但對於Lesbian Nation、女同圈等等這類「理想」或者「規劃」,我不得不招認,也還真擠不出夠多的熱情來。並非我反對這樣的事情或者別人為這樣的目標去努力,但對我自己來說,那些是我做過、做夠的事情了,現在頂多就是「樂觀其成」吧,是誠心誠意,但確實有點疏遠感了。比較之下,讀下面的新聞時就很明顯曉得想說點什麼做點什麼的動力是往哪個方向。唔,不過目前除了繼續快樂看寶塚以外,我也還沒有具體的決定要做什麼,像去 Michigan Womyn's Music Festival 抗議之類的事情,以後再打算吧。

» Read More

各位親愛的網友:

分手的時候到了。從1996 年底dingo 設立「我的拉子烘培機」,到To-Get-Her Lez Cyber Community,這裡曾經是成千上萬台灣拉子的生活網絡中心。多年來 ET 團隊雖然成員略有變動,但我們的目標與努力方向一直都是希望藉由 To-Get-Her 而促成一個多元而且實質存在的女同志社區,並且希望能夠藉此匯集同志運動的力量。2006 年的現在,網路工具已經越來越便利,而且現實生活中的同志資訊與同志團體也越來越多。To-Get-Her 的虛擬生活固然舒適便利,但我們認為現在該是大家離開這裡,到現實世界去打拼的時候了。此次關站是ET群經過長時間考慮,所一致達成的決定,因此也絕不會重開此站。如果To-Get-Her 讓妳懷念不捨,請妳讓它永遠存在妳與周圍的朋友之間,讓 To-Get-Her 的精神與經驗因此散到各個角落去。如果 To-Get-Her 曾經讓你不滿,請妳努力打造出更好的新網站與新社區。

為了讓大家有機會話別並且留下資訊以便保持聯絡,我們將在瞎掰吹牛區設立一個暫時性的「珍重道別板」。「留言簿」與「拉網大連結」也將持續開放。本站所有剩餘運作基金已經捐給台灣人權性別協會,捐款收據另行公佈。各互動討論區功能永遠停止,與其他各區一樣改為靜態資料陳列,未來靜態資料陳設與網站維持費用由現任 ET 負擔。

謝謝大家多年來的愛護,尤其特別感謝所有歷任版主的付出。

大家珍重再見。

To-Get-Her ET
翰牧思特 痞子 dingo Woodstock

2006年3月1日
!++2++!

» Read More

呵呵,大家哀嚎一小下就好囉
倫生要有點變動才會有趣囉~~~
偶們先來開個小型 KTV party 咩~~~

感謝....
醬醬提供張懸的寶貝

鳩鳩提供的最後滴溫螺

» Read More

拖延多年的決定,昨天正式定案。終於,我們要關站啦。

» Read More

整理TGH的舊文章保存區就是會降子,忽然被自己嚇一跳:「咦,你怎麼又在這裡?」「嚇,這個你也要跟人家回答哦。」但大多數時候我其實覺得自己答得不錯說,呵呵。而且越看越覺得以前才算和藹可親,現在頂多算有耐性。

» Read More

人八成是越老越痞,這兩天跟來鬧板的網友吵架一半都用抄的,不是把自己以前寫過的公告翻出來剪剪貼貼,就是把吵鬧網友以前的文章翻貼出來嚇死她自己。下面這篇講古是2003年年底時寫的,怎麼會寫那麼長ㄚ,自己現在看了都嚇一跳。寫的原因是為了回應TGH有名的「職板路人」,因為路人一邊跟ET吵架,一邊嫌棄 TGH 使用介面老態龍鍾到連個登錄系統都沒有。至於路人後來堅持網友有隨時變換 id 的權力且網管連猜哪個是哪個都不准則都是後話,留待「路人篇」再詳述囉。

» Read More

ㄚ,現在想起來,除了(-a)x(-b) = axb 這種負負得正以外,還有一種 -(-a) = a 的負負得正。後者比較單純,只與一種運算相關,也就是加法。我先把加法的情況講完了,再來講乘法的狀況。

» Read More