Archives

You are currently viewing archive for February 2008
(三)按地域分碼
這邊可以查到所有台灣地區的IP。電話號碼有國碼、區域碼,IP也差不多,從左邊的開始排起,例如剛才那鍋連結提供的資訊顯示,台灣區的IP包括60.248.0.0 ~ 60.251.255.255 也就是說凡是 60.248, 60.249, 60.250, 60.251, 開頭的IP 都是在台灣地區。而且 60.248.135.xxx 跟 60.248.136.yyy 這幾台電腦的所在地點,應該就比跟 60.251.255.zzz 接近很多。再舉個例,如果你見到 138.38.39.22 跟 138.38.39.48 兩個IP ,那因為他們左邊三節數字都一樣,最右邊那一節也才差26號,所以這兩個用戶有可能近到根本就在同一棟辦公大樓裡面。反過來,如果你看到的是 138.38.49.1 跟 238.38.49.1 ,那雖然右邊三節完全相同,但因為最左邊那個差了一百號,就表示他們天差地遠,很可能根本在地球的兩邊,半點關聯都沒有。

» Read More

以下幾篇是前陣子回答幾鍋想自己架站的朋友時寫的「經驗談」,偶想也許對其他人也有幫助,所以就略作修改貼到這邊。不過,偶沒打算當老師(其實偶懂得也就寫出來的這些),有進一步問題的人請儘量善用 google 找答案 :crazymm:

» Read More

Category: 偶愛電腦
Posted by: pingying
這台 SONY VAIO 長得比 eeePC 還小,不過裡面的硬碟被它原來的主人在某次劇烈振動時搖壞囉。
DSC03001.JPG

ㄚ那鍋不幸的主人現在買了 eeePC ,所以就托偶把這台 SONY 拿到 ebay 上賣掉。結果偶一拿到手,就忍不住把它拆了 :evil:,藉口是換個硬碟修好以後比較好賣 :evil:。

» Read More

Category: 偶愛電腦
Posted by: pingying
覺得你的 eeePC 長得太像玩具,怕帶出去被嫌幼稚 :!:

來,你可以像偶一樣拿到新玩具就用力操他個「面目全非」,看看 eeePC 的威力可以施展到哪邊~~~~

下面這個 advanced user mode 其實很容易改,根本算是隨機附送吧,只是 ASUS 藏起來沒告訴你說有這等好康~~~

» Read More