Archives

You are currently viewing archive for December 2007
Category: 塚坑沉淪
Posted by: pingying
但是這本書卻對吸血鬼家族內可能有的衝突避而不談。拿種族當例子來說好了,似乎 Gilda 太輕易就被家族接納了,尤其是當她在十九世紀剛變成吸血鬼時。書裡面對吸血鬼社群如何接納來自不同種族背景的成員沒有多加敘述,似乎主角們的哲學修養都好到種族根本不會是個問題。也許這反映了作者的觀察─或者根本是種期望─認為身為同性戀的經驗可能會對跨越種族岐視有所幫助。或者,也許作者故意選擇要呈現家族裡合諧的一面。然而,回顧人類與種族歧視奮戰的漫長歷史,我實在很難同意種族偏見會因為活得久些多得到一點智慧,就輕易的消除了,更不要說在他們活著的時段裡奴隸制度一直都是存在的,如何擺脫這種社會文化脈絡而得到所謂的智慧與成長,作者略而不提。

» Read More

Category: 塚坑沉淪
Posted by: pingying
這也是好幾年前寫的學校作業
荷花國過來滴狼大概一眼就曉得為啥偶把這篇挖出來吧
:twisted:


The Gilda Stories, 這本書的主軸是一位叫做 Gilda 的非裔女同志吸血鬼。故事從1850年的路易斯安納州,當時已經三百歲的女吸血鬼 Glide 救了一位逃跑的奴隸女孩開始。Gilda 扶養教育了那個女孩。幾年後 Glide 決定要「真正死去」,她把那個女孩變成吸血鬼,並且把自己的名字給了她。接下來的故事便隨著 Gilda 到不同的地方旅行與生活而發展。

1890年,Gilda 與她的伴分開以後,為了與她的吸血鬼「家族」相見和進一步學習生命的意義,Glida 搬到加州。那之後的150年間,她住過密蘇哩、波士頓、紐約、新罕布夏。在不同的時期,Gilda 從事不同的職業。她與遇到的吸血鬼做朋友、談戀愛,但有些時候她也得要與他們戰鬥。在不同的生活階段裡,她從吸血鬼也從人類裡面找尋伴侶。

» Read More