Archives

You are currently viewing archive for June 2007
Category: 生活瑣事
Posted by: pingying

今年遊行偶們有大約 15 個人來參加,真係出乎意料之外滴壯大ㄚ :D :cool:
不過嘛到了集合地點以後,痞羊跟鄉下羊滴肚子就熊熊餓起來
兩隻羊為了避免待會餓斃路邊,馬上無情無義滴拋棄下面照片裡滴幾隻小羊
TW QUEERS in NYC Dyke March
自己先去覓食 :axe:

» Read More

Category: 生活瑣事
Posted by: pingying
本年度紐約市的 Dyke March 照舊是星期六(6/23) 5pm 從位於 42nd street 和 6th avenue 的 Bryant Park 出發,繞到5th Ave. 上後一直往南走,終點是 7th Street 的 Washington Square Park。

偶們這夥台灣野人打算先看一下精采的遊行大隊,再下去走,所以這次相聚認親滴時間地點是:

時間:6/23 星期六,4:45PM
地點:New York Public Library 前面,面對大門左邊石獅子的下面

打扮:隨意穿~不穿更猛~~
標語:有話要說滴儘管把大紙牌做好帶來舉牌~~

Dyke March 不像星期日的 GAY PRIDE PARADE 規矩一堆,所以如果你沒有趕上前面說滴集合時間地點也沒關係,隨時都可以加入遊行人潮。

下面是2004年 DYKE MARCH 的照片

NYPL 前面等待遊行隊伍滴人潮,非常之熱鬧哦

» Read More

Category: 生活瑣事
Posted by: pingying
DYKE MARCHES: A HERSTORY
作者: Yolanda Retter 翻譯:Chia-wen

早從女同志和男同志開始組成各式各樣的團體起,在這個兩性並存的運動中,拉子是否受到足夠的重視就一直是一項爭議。在1970年代, “同性戀解放”是個廣意的詞,照說該包括拉子和男同志。然而隨著女性主義的到來和對於性別歧視的分析,一些拉子發覺到她們所觀注的議題被隱藏在男同志議題下,因此她們選擇離開,開始了屬於她們自己的運動,並且要求讓“拉子”成為一個可與男同志區分的專用名詞。

» Read More