Archives

You are currently viewing archive for October 2006
Category: 不是偶在說
Posted by: pingying
2006.10.29  中國時報 楊明暐/法新社廿八日特稿

行房中的兩隻長頸鹿,敦倫中的兩隻鯨,還有兩隻正在交尾的蜻蜓…上述畫面看似溫柔、完美,但仔細一瞧,這些成雙成對的動物都是同一個性別。

» Read More

Category: 不是偶在說
Posted by: pingying
坦白說,我一開始只有非常戲謔般的喵過下面這篇新聞。ㄟ,誰叫你們先就把那「莖」「根」捧得像分身般重要,不,簡直就是把他當成「本尊」了嘛。是因為手指數目多嗎,直覺上這篇新聞並不關我的事 :P 但忽然就出現了一堆雜七雜八的聯想。新聞裡面只說了不能接受是心理因素,但沒有直接說是哪種心理因素。不過從新聞裡另外一個手掌移植的例子看來,心理因素大致在於「這是某個死人的」、「我與他沒有瓜葛」。也就是說,不能接受這個「他者」。所以,不能接受移植來的陰莖,可能是類似不能接受床上有了第三者的感覺。但一些 FTM 跨性者無中生有長出一個時,伴侶同樣不能接受ㄚ。何況無中生有畢竟不是無中生有,那麼既然它大致都取材於自己原本的身體,那種不接受就更純粹是「我不要跟男人在一起」嗎?但「我不要跟男人在一起」就是最終答案了嗎?

» Read More