Archives

You are currently viewing archive for May 2006
Category: 偶愛電腦
Posted by: pingying
1. DVD 轉 AVI
痞子Q:那鍋 DVD 動不動就好幾GB,eMule 跟 BT 拉不動說。對偶們這些肉眼凡胎看不出影像品質差別滴飯,要用蝦米鼕鼕把DVD 轉 avi 最簡單咧? 偶在打黑天使 DVD 滴壞主意說 :-)

老翰A:
厚厚
說到這些轉來轉企滴鼕鼕,問偶就對溜
首先捏,你要用DVD Decrypter把DVD上的檔copy到HD
http://www.mrbass.org/dvdrip/
(記得把DVD Decrypter的check for program update關掉,免得被智財滴機關找麻煩)
然後再用SUPER轉成avi(或是rmvb)就成啦
http://www.erightsoft.com/SUPER.html

有問題再來問偶囉

» Read More

Category: 偶愛電腦
Posted by: pingying
安裝基本條件
1. 硬體:硬碟空間一定要夠,如果你是連續劇、電影看完就殺,沒有要收藏的人,那幾十 GB 的空間大概可以將就對付。不過,我覺得花個 $100 ,買個兩三百 GB 的外接硬碟省事多了。有些鼕鼕過一陣子就不想要了,燒成 DVD 或者 CD 雖然單片成本似乎很低,但是積少成多、以後家裡鐵片四處飛也很煩人。

接著,我想你得要裝寬頻上網並且可以長時間開機。以往如果檔案下載到一半時不小心斷線,就會前功盡棄,現在的 eMule 跟 BT 沒有這個恐怖缺點,你可以隨時把他們關掉,中斷下載,下次重開時他們會很厲害的自動接上。但是咧,我們要下載的檔案都粉大粉大ㄚ,就算是壓縮過幾百個 MB 的電影好了,也不可能幾十分鐘就飛進去你的硬碟咩,所以一定要培養耐性,養成開著電腦讓他們默默工作的習慣溜。

2. 心理建設:怕死的不要來。說到怕,大概大家一怕中病毒、二怕用盜版被抓。但是這兩點咧,我認為跟到吃路邊攤上餐館會不會拉肚子、過馬路要不要等紅綠燈、開車要不要超速一樣,大家長這麼大了,自行決定自己負責。別來問我,我完全不想討論。

» Read More

Category: 生活瑣事
Posted by: pingying
FRIENDS FOR TAIWANESE QUEERS!!
照過來照過來! 集合時間到了!
今年偶們照樣要參加遊行 :cool: :cool: :cool:

The MARCH: The Fight For Love & Life


5th Avenue and 52nd Street to Christopher and Greenwich Streets
Sunday, June 25th, 2006, 12pm-end
Moment of Silence: 2pm

» Read More

Category: 不是偶在說
Posted by: pingying
朋友轉寄來的「普通新聞」一則。原文是簡體字,我把它轉過來了。讀者的回應也不錯看。

» Read More

Category: 塚坑沉淪
Posted by: pingying
偶還在想,是要另起一鍋「天海 & 寶塚」格發花痴咧,還是乾脆另起茅廬擴大營業,搞個「天海祐希台T飯團」討論區,大家一起沉淪算了。

無論如何,先來效法天底下的寶塚飯與天海飯,寫一小篇觀片心得。

黑天使2」是個沒啥劇情的爛片。但是,爛得實在好ㄚ~~~~劇情簡單明瞭到專心欣賞天海祐希就好了。

» Read More

Category: 塚坑沉淪
Posted by: pingying
這篇診斷書是偶是在一個叫做寡人有疾的部落格看到的,為了盡到飯的本分,自然就給它追蹤到百度?吧,找到了這鍋寶塚吧。各位,contexts 狠重要滴,不可只看天海祐希吧,大家繼續飯下去吧.....

前言:隨著網路的普及和同人的日漸氾濫,越來越多的色女掉進了寶塚的泥沼深陷不能自拔,寶塚病毒以其適宜潮流環境,易感染,難戒除,嚴重透支感染者的精神,經濟,健康的特點已引起社會的強烈關注,(眾:有這麼大影響麼?)雖然目前感染者還僅僅是社會中的小眾,雖然圈子內部也不斷的存在著紛爭,但是其危害性還是不容忽視的,下面俺就俺多日來的觀察和分析總結了以下的中毒症狀,由於此病毒感染者90%以上都素女性,所以偶介次的總結主要是針對女飯的,當然其中一部分的症狀是男女適用的。

» Read More