:cry: :cry: :cry:
我想說, PIA and Eplus 的 account不知道怎麼了... :down:
上年我已經登記好 + 能抽票能買票 的 account 忽然跑個 credit card 不能用的問題出來. 跟銀行連絡過, 攪定過 VISA 驗證都還是不行.
好啦, 那就跑去申請eplus, 結果也是credit card有問題! :surprised:
天呀~~~偶在amazon訂書都沒出事, 幹什麼啊?!
不知道大家有沒有類似的問題出現! :yct03:

6/10 痞子報導:
偶剛才去Pia帳號裡面 update 一鍋已經買過票的信用卡,因為它的expiration date已經過了,結果果然變成不准偶update,叫偶用別滴卡。:!: :down: :surprised:

有些網友說去問PIA過,並且得到滴回答是:「外國卡盜刷嚴重所以不准用」。
這鍋說法偶覺得不合理,因為這樣那它的認證是在認個鬼:-(
偶會寫信去PIA問是怎麼回事,
偶也建議遇到同樣狀況的人也來寫。

反正如果真的不能用日本境外發的信用卡,
那PIA帳號也幾乎等於沒用了,不如大家都來去講講看。
不寫信給PIA,他們哪會曉得海外有粉多人真滴要買票咧:-)
而且不去問,搞不好他們還把偶們這款要去register或者更新日期的動作都給當作是「海外盜刷」咧,哪豈不是更不像話:yct02:

ㄚ偶覺得寫英文信給PIA 應該係沒關係
不過偶建議大家雖然信要寫,耐性跟禮貌還係要有滴
雖然現在天氣熱但可能也不需要信一開始寫就火氣全上,
一步步來看PIA, eplus 等那邊是怎樣回應
不管係日文或者係英文,如果不確定怎麼寫就多問問再下筆囉


6/11 痞子報導:
偶昨天下午就 email 給PIA 啦,偶問他們為啥去年可以用的卡,
今天要update expiration date 會不行,是因為卡是美國卡嗎。
然後偶有說偶去年去了三趟日本都是為了觀劇,
而且都是先在PIA定了票才決定要去的,
所以如果以後不能先買票,偶大概就不會去日本了 :bye: :bye:
偶沒有兇他們~~這只是事實~~~ :-)

然後咧,昨晚偶睡覺前(大約紐約半夜兩點)就已經收到PIA滴回信了。
回滴很快咧,一天不到,不曉得係蝦米原因,
係因為偶語氣比較「溫柔」嗎~ :yct23: :oops:
PIA 給偶滴回答是,他們因為跟別家公司契約滴關係,所以的確現在暫時不能收外國卡。不過這鍋決定是暫時滴,不是永久性滴,以後要怎麼樣辦還沒決定。這期間建議偶使用Chocom 卡或者 e-context 方法付錢。

那鍋Chocom儲值卡偶有試過,看來也是不收外國卡,
所以同樣偶也會寫信去Chocom「關懷」一下。 :yct23: :oops:
那鍋e-context係蝦米東東偶還沒看,
如果係從日本滴銀行轉帳那當然也係行不通,
所以偶還係會繼續寫信給PIA滴 ~~





附註:
急需買票滴同學,據說JCB卡係行得通滴,可以試看看。不過就算JCB可以用,偶還係建議遇到其他信用卡通不過滴倫都寫信給PIA問說係怎麼回事,因為偶覺得PIA那鍋驗證不過滴訊息有點輕慢顧客,蝦米解釋都沒有,只寫說「請不要用這張卡」,它至少可以明白寫說是因為不收外國卡吧,省得偶們這些外國狼還卡片一張換一張試來試去,甚至還像HK girl 自己去找visa驗證了一次 :down: 就算不打算作偶們滴生意,也沒有這樣白消耗偶們力氣滴道理ㄚ:yct02: