粉久都沒倫半夜來唱歌或來碎碎唸。好吧,鄉下羊來講個關於一隻鴿子的故事,添一下業績。

大家都看過城裡灰頭土臉的鴿子在高樓叢林間群起遨翔的鏡頭。Peace~~Freedom~~人類愚蠢的歌誦著。但是,偶今天目睹了一隻只能用「高尚」來形容的鴿子﹔一隻站在高樓陽台的邊緣,猛然向下俯衝的自殺鴿。


它是一隻medium build,灰白相間,毫不起眼,吃垃圾喝污水的典型Flushing鴿。不過別擔心,它沒有真的不想活,它只是在跟地心引力比賽而已。從高樓往下一躍,俯衝的鴿子把翅膀收攏減低風阻,讓自己如同一枚自由落體讓重力加速度拉著往下掉。好,精采的事情發生了。這自殺鴿竟然ㄆㄨ了一下噴出一小坨鴿便便。頭朝下屁股朝上,按照理論,這便便應該不至於糊到這隻高空耍便便特技的鴿子。可是不知道怎地,可能是這飛禽相當注重它個鳥的清潔衛生﹔忽然間它急拍翅膀加速,俯衝得更快些,竟然在幾分之幾秒內把自己的便便遠遠甩在後面,兩造一上一下的持續的往下掉。當然,厲害的大鴿大在摔到地面變成一團鴿鬆前早已以完美的姿勢把自己重新拉高,飛到另一個陽台上去眺望自己的便便ㄆ一ㄚ的著地的精采鏡頭。看到這裡,鄉下羊打心裡深深佩服起來。原來,倫家鴿子都知道如何在最平凡的日常生活中透過自我挑戰找尋深度的生命意義──證明自己與鴿屎的差別。