Comments

09/07: [公告] 貼圖與不能留言滴問題

ㄟ,因為平常都嘛只有偶自己跟其他兩三隻小貓在貼文,
所以偶也沒有給他徹底測試過,
現在人客比較多,好像問題就一鍋鍋浮上來囉 :yct61:

大家滴問題偶一邊測試一邊回答,結果刊登在這邊,隨時更新。:crazymm:


1. 可以上傳的檔案格式:jpg, jpeg, gif, mpg, mpeg, avi, mov, mp3, swf, png, rm, mid, mp3, wm.

2. 檔案大小:目前的設定是不能超過 1MB。對圖檔來說偶覺得降子以後非常夠大了。如果你的圖超過這個大小,請利用外面的免費相本之類的服務,然後連結到那邊去 :crazymm:

3. ㄟ,偶裝的那鍋把大圖自動轉換成小Popup的插件有怪毛病,造成雖然圖檔可以上傳,但其實只有jpg格式的圖片可以成功貼出來,其他的通通隱形不見去:yct61:

不過這鍋問題偶不打算修,請大家採用下列變通方法
  • 先自行把圖檔格式轉換成jpg,這樣不只不會變成隱形圖,而且圖檔大小應該都可壓縮到1MB之下。
  • 照樣把圖檔上傳,位置擺好,然後murmur一下說這邊有隱形圖需要救助,偶會手動修改讓它們現出原形。
  • 利用外部免費相本之類的服務,然後寫點html codes讓圖顯示在這邊,假設外部圖片的網址是 http://www.freesite.com/fan/myfile.gif
    那html code 就是[phpcode][/phpcode]


另外還有幾個注意事項:
  • 檔案名稱一定要用英文
  • 檔案名稱中間不能有空格


如果發現還有其他問題,請在這邊喊話,或者把有問題的檔案直接寄給偶,這樣偶比較容易試,或者偶可以直接幫你貼上去。:crazymm:

ㄟ,還有,偶並不想在這邊討論法律問題,而且偶自己也不是多守規距的人,不過有件與貼圖相關的事情偶提醒大家一下。如果你要貼滴圖﹝不論有沒有改造加工過﹞不是從自己擁有的書籍雜誌掃描下來,那萬一以後出蝦米事情時,對自己恐怕非常的不利。貼從影片上截下來的圖也是一樣。大家玩得高興偶就開心,不過各人做事各人擔,有些事情大家要自己衡量好可以承擔到蝦米程度哦。:crazymm:




【7/4】有 lowkey 同學來投訴說:
喂,痞同學,已經連續三個人告訴我他們不能在飯團這裡留言
ip分佈台灣,日本、中國?
是不是你換到idv.tw之後,改了什麼設定?
這個問題怎麼解決啊?


:!::!::!::!::!:
蝦毀,怎麼會有不能留言這款事情發生:!:
偶沒有做蝦米古怪設定ㄚ :dagun:

ㄟ,那幾鍋不能留言的口連同學,能不能看是把留言失敗以後的錯誤訊息抄下來,還係按alt-Print Scr 直接把整鍋螢幕拍下來,然後寄給偶。降子偶才比較容易找出原因來 :crazymm: 偶滴信箱係 cyberpet@gmail.com

Comments made

那我順便再來報馬一下
最近連上飯團的速度好慢好慢(以前很快的捏)
是那個連亞洲的海底電纜又斷了嗎?
還是流量太大真的快爆站了?
(真是如此,插腰仰天長笑中......)
09/07 22:51:17
ㄟ,你說滴最近係多近?
這一兩鍋星期嗎?﹝好像有點這鍋感覺﹞
還係打從換到 idv.tw 來以後?

問題係,這鍋server 也不係在亞洲,所以跟亞洲海底電纜無關說 :down:
﹝偶看八成還係因為這家ISP比較便宜 :yct30:﹞
偶看偶要係鹹鹹沒事﹝<===哪有可能ㄚ﹞,
還係來給他搬回原來那邊好了 :yct06:
09/07 23:13:16
是啊,這一兩個禮拜的事
可是真奇怪,怎麼我一跟你抱怨完
server速度就馬上變快了
現在感覺起來就很正常
(還是你最近又在偷偷摸摸想把伺服器搞壞??)
不要再搬了啦,這樣文章的links又要改,累死了~
09/07 23:21:12
I every time spent my half an hour to read this web
site's articles or reviews daily along with a mug of coffee.
03/11 19:16:36

Add comment