Weblog

07/03: PHANTOM 重現江湖

遊完紐約遊巴黎,這樣會不會太罪惡 :yct16:
不過這鍋飯桶(寶塚飯用語:PHANTOM 也)歌劇院看到了不來介紹一下,好像更罪惡咧 :evil:

寶塚版跟broadway版滴飯桶,都係根據 Gaston Leroux 的小說 The Phantom of the Opera 來滴。小說裡面滴歌劇院,則是根據下面這間

Read More!

05/04: [紀錄片] 《故宮》系列

中國中央電視台拍的,一共十二集 :cool: :cool: :cool: 偶還沒看完,目前為止看了四五集,但是感覺相當不錯。

中國的歷史學家講他們的歷史時難免有一套他們的刻板講法,這套《故宮》系列也不例外。不過偶覺得還好,刻意宣傳性算很輕了,比起很多學術著作甚至都還輕。

Read More!

05/09: 死相

誤打誤撞,我發現普林斯頓圖書館收藏了一堆怪面具。這堆面具是以真人為模型作出來的,但不是活著的真人,是剛剛才從活人轉變成為屍體的死人。

Read More!

01/05: 新教宗的商標出爐囉

ㄟ,Coat of Arms 怎麼翻咧?說成家徽、族徽都怪怪的。





Read More!