2006.11.06  今日晚報 中央社

因召男妓曝光而辭去美國全國福音協會會長職位的海格爾今天承認,他因「性方面的不道德」而有罪。他透露,他這一生一直在抵抗內心「黑暗和令人厭惡的」衝動。

今天新生命教會在禮拜中宣讀海格爾的一封信。海格爾曾經是全美最有影響力的宗教領袖之一,新生命教會由他一手創立。

海格爾在信中說:「事實是,我因性方面的不道德而有罪,我是一個騙子和說謊者。」

他說:「我非常抱歉,我對讓你們失望、背叛你們和讓你們受到傷害,感到非常抱歉。」

海格爾昨天才被逐出有一萬四千名教友的新生命教會,因為教會的內部調查發現,他性行為不檢。

海格爾先前只承認向指控他召妓的四十九歲男子麥可瓊斯購買毒品,但否認曾連續三年的時間,每個月都付錢召妓。

不過海格爾今天承認,他在這項醜聞案剛爆發時,有關他性行為問題所說的話誤導社會大眾。

他說:「最近四天,我、我的家庭和你們心裡都非常痛苦,我在接受記者訪問時所說的某些事情更進一步將事情混淆。」

雖然海格爾沒有詳細說明,但他承認,他這一生一直身受「黑暗」衝動所苦。

揭發海格爾召妓的麥可瓊斯說,他無意毀掉海格爾和他的家庭的生活,但他仍然不後悔揭發此事。他說,是海格爾反對同性戀婚姻迫使他非出面揭發海格爾的真面目不可。

麥可瓊斯說:「當你擁有如此大的影響力時,你不能腳踏兩條船。」