(中央社台北14日電)據報導,兩名阿根廷的越獄囚犯偽裝成羊,成功地躲過警方追捕。

英國「每日電訊報」(Telegraph)報導,因搶劫罪入獄的裴瑞拉(Maximiliano Pereyra)與狄亞士(Ariel Diaz),一週前自阿根廷戒備最森嚴的監獄逃離後,假扮成羊的模樣。

英國「太陽報」(The Sun)報導,25歲的裴瑞拉與28歲的狄亞士在在逃避警方追緝時,全身披著羊毛,還戴著看似逼真的羊頭。

據稱,他們從當地牧場偷了羊。

儘管警方出動了300多名警力追捕,但這兩名逃犯利用他們的偽裝,成功的矇騙警方。

據稱,當地居民曾報案說,目睹這對逃犯趁夜穿越牧場,使警方尷尬不已。

拉阿爾梅達(La Almeda)一名農場工人說:「他們穿著灰色衣服,不過全身都是綿羊皮,還戴著羊頭。」

警方消息人士說,要在數以千計的羊群內認出這對逃犯,「幾乎是不可能」。

一名警官面無表情的說:「但他們不可能永遠用這招來騙過我們。」(譯者:中央社張曉雯)990414