〔中央社〕慶祝天主教來台傳教一百五十週年,天主教台灣教區舉辦的聖母瑪利亞聖像繞巡台灣活動今天下午在高雄市啟航,由全台歷史最久的屏東縣萬巒鄉萬金聖母像領軍,展開十個月的全台繞巡活動,為國祈福。

萬金聖母瑪利亞聖像將繞巡台灣地區包括離島澎湖等天主教七個教區、七百個堂區,繞巡行動傍晚在愛河畔市立音樂館起跑,遊行車隊及隨行信徒冒雨遊行到高雄市五福三路愛河畔台灣天主教發祥地高雄玫瑰堂,並在玫瑰堂舉行彌撒,慶祝天主教登台傳福音一百五十週年。

高雄市副市長林仁益、高雄市議會議長莊啟旺、市議員吳益政等人也在音樂館廣場參加啟航典禮。

慶祝天主教在台一百五十年全國籌委會主任委員、高雄教區主教劉振忠說明這次萬金聖母巡禮的意義,他說,屏東萬巒鄉萬金聖母聖殿為台灣第一座天主教聖殿,迄今已有一百四十七年歷史,西班牙堡壘式建築屹立不搖,已被列為古蹟,而這次被萬金聖母殿供奉的萬金聖母像出巡是繼1990年繞巡全台後第二次壯舉。


自由電子報 > 即時新聞總覽 > 生活