【中央社╱台北二十日電】

導演周美玲新片「漂浪青春」受邀參加今年東京國際同志影展,預售票在影展開始前就賣光光,成為影展詢問度最高影片;隨片赴日的周美玲和演員房思瑜、趙逸嵐,也獲得粉絲熱烈歡迎。

東京國際同志影展是亞洲規模最大的同志影展之一,今年是第十七屆,從七月十一日起至二十三日舉行;周美玲的作品「刺青」去年曾在影展中放映,獲得許多迴響。

今年「漂浪青春」在東京同志影展放映,工作人員還在第一排觀眾席前鋪上長長的地墊,原來因預售票早就賣完,主辦單位抵擋不住影迷強烈要求,硬是擠出空間讓更多人得以入場觀賞。

電影放映後的Q&A時間,周美玲和房思瑜、趙逸嵐受到熱烈歡迎,尤其飾演帥T角色的趙逸嵐一舉手、一投足,都引起台下一陣騷動;也有粉絲高舉由漢字寫成的「我愛房思瑜」看板,讓房思瑜非常開心。

離開影展現場,還有粉絲一路跟隨「漂浪青春」一行人,跟到拉麵店吃晚餐,也有粉絲「埋伏」在店裡守候;後來到東京著名T-bar想放鬆一下,一進場就被大批粉絲團團包圍,由於當天店裡正舉辦送玫瑰給心儀對象的活動,外型甜美的房思瑜馬上就收到紅玫瑰。

周美玲去年以女同志電影「刺青」勇奪柏林影展泰迪熊最佳影片獎、羅馬國際亞洲電影節最佳影片獎,在國際影壇嶄露頭角;新作「漂浪青春」為三段式故事,描述身體/身分認同問題,刻畫同志由童年至老年的不同人生片段,展現更深刻的人文關懷。

【2008/07/20 中央社】