【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】 兩岸直航包機,商機無限,就連大陸同志也躍躍欲試,希望組團至台北,參加華人地區最大的同志嘉年華「台灣同志遊行」。台灣同志遊行聯盟表示,同志原就沒有國界,歡迎大陸男同志共襄盛舉,一起加入這場同志PARTY。

「第六屆台灣同志遊行」將於9月27日(周六)舉辦,計畫從中華路西門捷運站集結出發,遊行終點是凱達格蘭大道,希望一向充滿政治味的總統府前廣場,變成歡樂的彩虹大道。

台灣同志遊行聯盟媒體公關組組長楚楚表示,今年遊行主題為「驕傲向前行」(Run the Rainbow Way),為了籌募經費,將從明天起,於露天拍賣網站上義賣彩虹大使張惠妹去年所捐贈的「STAR手鍊」。

晶晶書庫負責人賴正哲表示,今年遊行路線包括了紅樓戲院同志小熊村、西門町附近的男同志三溫暖、二二八和平公園以及台大醫院前的常德街,讓同志們重返台灣同志發展過程回。

【2008/06/27 聯合晚報】