不曉得現在的戰況如何了..........

難怪新舊教宗都在努力推行各基督教宗派之間的和解,原來同志已經衝到他們的聖地了

同志新聞通訊社2005/03/19PC綜合外電報導】

由保守派基督徒與猶太教團體組成的一個聯盟,近日發起陳情,試圖阻止2005年全球驕傲節(WorldPride 2005)活動移師耶路撒冷舉行。

加州某廣播電台的牧師說,如果在耶路撒冷舉辦2005年全球驕傲節活動,聖地將遭到天譴。經常帶領信徒前往耶路撒冷朝聖的裘文內帝牧師(Leo Giovinetti),最近號召美國福音派團體與猶太極端正統派教徒,聯手阻止即將於今夏在耶路撒冷舉辦的國際同志驕傲節。


裘文內帝引述舊約以賽亞書(3:8-9)說,「耶路撒冷敗落、猶大傾倒.因為他們的舌頭、和行為、與耶和華反對、惹了他榮光的眼目。 他們的面色證明自己的不正.他們述說自己的罪惡、並不隱瞞、好像所多瑪一樣。他們有禍了.因為作惡自害。」

這個保守派宗教聯盟已展開線上連署活動,他們希望募集一百萬人的簽名,以便說服耶路撒冷市府拒絕借用活動場地。陳情書中說:「我們很痛苦,無法理解你們為何批准這樣的集會。你們必須了解,耶路撒冷不只是你們的聖城,也是世界三大宗教,猶太教、基督教和回教的聖地……」

面對保守派人士痛心疾首的抗議,耶路撒冷的極端正統派市長陸波良思基(Uri Lupolianski)也無可奈何,因為,依據法律規定,市長無權批准或否決遊行活動。耶路撒冷警方已在去年簽發遊行許可給全球驕傲節主辦單位。

耶路撒冷過去也曾主辦過同志遊行,除了少數言語騷擾與破壞行動外,還沒有發生過重大衝突事件。該市60萬人口中,絕大部分是正統猶太教徒、巴勒斯坦回教徒或基督徒。

耶路撒冷不是第一個舉辦全球同志驕傲節的「聖地」──這也是讓保守派氣上加氣的另一個原因,五年一次的全球同志驕傲節,上一屆是在羅馬舉行,有45萬人參加了那次盛會。2005全球同志驕傲節的主辦單位說,他們的確是基於象徵性意義選中耶路撒冷,今年的活動主題是「愛無國界」。


延伸閱讀