時間:4月27(星期日)13:30 ~17:30
地點:台北市長官邸藝文沙龍表演廳(台北市徐州路46號)
工傷轟拍放映會


生命從此轉折
以往,工傷者(或工殤家屬)都是被拍攝的對象,他/她們的生命故事常被別人詮釋,工傷協會十多年來,邀請工傷者及工殤家屬透過口述說故事、畫畫、歌唱創作、肢體表演等方式,來述說自己的勞動經歷及心路歷程,努力想用「自己的方式」被社會看見、與社會對話。這次,他/她們學會用拍攝的….

工傷的故事每天都在上演,新聞播報幾分鐘就過去了,有誰知道這個傷(殤)是整個家庭的、是一輩子的。他/她們的生命故事是沉重的、複雜的,許多細緻的情感與生命力是在鬥爭中長出來的;斷了手的、少了腳的、罹了癌的、腰椎傷的、及工殤亡者家屬,從個別的職場走到共同的處境,他們透過講的、畫的、寫的、唱的、演的、拍攝的方式,相互支持、彼此療傷,並且想要使用集體的力量,讓社會看見「工傷」是勞動體制的極刑。

前年底,工傷協會與轟拍班主任阿香討論,想嘗試邀請工傷者/家屬用攝影機拍攝自己的故事,開班至今已近兩年,在眾多老師及助教的協助下,從初始熟悉機器的新奇好玩、到進入拍攝內容的痛苦,一步步都在觸及傷者的傷,也在看見工傷對勞動者及勞動家庭的深沉影響。

428工殤日前夕,非常希望邀請您前來觀賞五位(工傷者及亡者家屬)導演的紀錄片,並給予支持指教…

工傷轟拍放映片單:

1.片名:髮妻  導演:林聰明
2.片名:我還有一隻手  導演:林淑真
3.片名:我的家庭我的愛 導演:賴宇泰
4.片名:一家兩戶  導演:利梅菊
5.片名:拐杖與放大鏡  導演:羅茂盛
工作傷害受害人協會(工傷協會)敬邀

聯絡人:黃小陵祕書長 2528-2938