邊緣同志口述歷史小組會師—看到多元同志,請你一起來!

你是同性戀?你覺得你很了解同性戀?你心目中的同性戀只有一種樣子?

那些年老的、體衰的、在街頭流浪的、沒有固定工作的、住在台北邊緣地帶的、結過婚的、有小孩要照顧的,會不會是「同志」呢?這就是個難題了,看你怎麼定義同志。因為在既有論述中,同志只有一種樣子,所以,如果這些人有同性情欲,熱愛同性,只因為他們不夠美艷、不夠俊帥、沒有考上大學、流落街頭、結過婚、有家室有小孩,所以找不到伴侶,主流論述會說,嗯,沒有明確且堅貞的同志認同,不是同志。另一方面,因為同志只可是那一個正點的樣子才叫同志,「幹,你老子/老娘才不屑變成同志。」流浪者如是說。
-- <林津如.邊緣同志:差異中求基進的同志運動>


現在有一個,了解各種階層、族群、年齡、地區、家庭型態的同性戀的絕好機會。

邊緣同志口述歷史小組,成立於2005年,基本精神是反省與挑戰,在台灣各種同志的同志運動論述是否能夠看見同志之間的差異與同志的多元樣貌?分為北區新竹中區南區東區分組進行,於每半年的會師報告成果,互相交流。

這是第一次,會師開放參加,歡迎你來,我們一起看到同志更多元的樣貌。

時程:3/15(六)
13:00-13:30 報到
13:30-14:00 開場
14:00-15:15 女同志媽媽生命故事報告
15:15-15:30 休息
15:30-16:45 老年同志專題報告
16:45-17:00 休息
17:00-18:30 原住民同志專題(上)--性別天堂放映
18:30 晚餐

時程:3/16(日)
8:30-9:00 報到
9:00-12:30 組織發展報告

13:30-14:45 原住民同志專題(下)--田野報告
14:45-15:00 休息
15:00-16:15 青少年同志專題
16:15-17:30 圓桌論壇

地點:台中青年交流中心 (Youth Hub)
台中市有恆街167號1樓
場地照片:http://www.tsya.org.tw/place.htm

參加辦法:請於3/8前報名.請詳填暱稱.電話.寄到 lamanews@gmail.com .
並填寫是否需要代訂3/15晚上住宿.

若兩天都想參加的朋友,可以自行參閱網路上台中住宿資訊,若需要代訂住宿,請電洽聯絡人louise:0937-992-679.安:0922-899-352

☆★☆★☆★邊緣同志口述歷史小組歡迎你的參與:)☆★☆★☆★