2007/10/03東森新聞 記者:記者陳諺瑩、謝宗樺/台北報導

一年一度的同志遊行又要來了!這回台灣同志遊行聯盟不但打算號召2萬人走上街頭要人權,還特地邀來天后級歌手阿妹站台助陣當代言,要讓今年的遊行,成為國內史上最大的同志大遊行。



阿妹站台代言不稀奇,不過這回她代言的是同志大遊行,張惠妹:「記得喔!10月13號一定要來到現場喔!」。在阿妹「愛是唯一」的MV裡,不但採用同志大遊行的畫面表示支持,還讓去年同志結婚片段入鏡,這樣舉動讓同志朋友很感動,也讓她因此高票當選彩虹大使。台灣同志遊行聯盟的喀飛對此表示:「這個阿妹的友善,它是累積了好多年,那這些對我們來講都是非常深刻的經驗。」

10月13日,除了阿妹會和同志朋友一起走上街頭外,台灣同志遊行還發下豪語,要號召2萬人在忠孝東路造彩虹地景!這次不但有巨星加持,還要破記錄造彩虹旗,今年的同志遊行想必很有看頭。



阿妹挺同志 受封彩虹大使
〔 2007.09.25 中國時報 〕 林家芬/台北報導

「台灣同志聯盟」第5年舉辦票選,張惠妹(阿妹)獲得最高票,當選2007年「彩虹大使」,成為台灣同志的最愛!

 台灣同志聯盟指出阿妹當選「彩虹大使」的理由:「天后級歌手阿妹,用MV直接支持同志人權」。阿妹〈愛是唯一〉MV當中,非常具體出現同志婚禮、並有父母祝福的畫面,她的其他歌曲如〈姊妹〉、〈勇敢〉,歌詞中深刻描寫同志情感,讓同志朋友非常感動,普遍深獲同志社群的喜愛。張惠妹也曾多次赴同志夜店「Funky」演唱,以實際行動支持同志。

 台灣同志遊行聯盟進一步邀請阿妹,在10月13日同志遊行的終點舞台─台北市政府後方廣場演出。阿妹已開心同意,她透過唱片公司表示,她身邊也有同志好友,交朋友沒有性別之分。



﹝張惠妹 愛是唯一﹞




■遊行集合時間‧地點‧路線
集合:2007.10.13(週六)1.PM
出發:台北市 國父紀念館仁愛路大門口
路線:仁愛路 → 安和路 → 敦化南路 → 忠孝東路→ 逸仙路
→ 松高路 → 松智路(市府大樓後方廣場)



■重要活動
2007同志遊行重要行動:「彩虹地景」,一起來打造全台最大彩虹旗!

■立刻報名
團體報名,熱烈展開,趕快上遊行聯盟網站報名!

■急需贊助
遊行聯盟由同志社團組成,無任何官方經費補助,全靠自行募款,急需各界贊助經費。贊助方式詳見聯盟網站。


主辦:台灣同志遊行聯盟
性別人權協會、同志諮詢熱線協會、晶晶書庫、水男孩、同光同志長老教會、教師同盟、Gay House、G大調男聲合唱團、TG蝶園、女同志拉拉手協會、中部同心圓、青少年性別文教會、Bi the Way(拜坊)、高師大同志文化研究社

協力團隊:中央性/別研究室哈囉網絡廣播網