彩虹有夠力 Rainbow Power
2007台灣同志遊行 號召企業加注彩虹力量


台灣同志遊行聯盟 募款說明會新聞資料 【2007/08/23】

2004同志大遊行正式與台北市政府同玩節脫鉤,所有人力與資源皆來自各界民間團體、熱心朋友與友善企業的協助。也正是因為不分社群內外「同心協力」的支持,才使近年的台灣同志遊行得以順利舉行。

台灣同志遊行聯盟自 2004 年起,由民間團體與志工集結,規劃年度同志遊行活動,每年將結合不同的同志議題作為訴求,號召社群與各界一同參與。聯盟運作過程中所需要之經費,皆來自社會各界捐款贊助,參與遊行籌備的志工朋友們也都是出於熱情的加入,並沒有領取任何酬薪,遊行所募得的款項與義賣商品盈餘,定為每年遊行活動所用。

為使遊行能一年接著一年順利舉辦,今年我們正式對社會企業各界開啟募款窗口,期望引起企業界朋友的關注與支持。

亞洲同志社群聚焦台灣同志遊行活動,號稱”亞洲最有力”

有鑑於全世界各地同志遊行活動一年比一年蓬勃,並在世界各地引起巨大人潮與商機,今年台灣的同志遊行活動也正值進入第五屆的同時,我們更預料會突破往年參與遊行活動的人潮。2006年就有超過萬名的支持者參加,來自海外與國內各界已經匯聚出東南亞最大的國際同志社群活動,在這遊行活動的背後更孕含著無限外匯商機與旅遊市場的新契機。這不是浮誇,這是自2003年第一屆台灣的同志遊行不到千人的隊伍,到短短四年成長十倍的數字看來,未來四年台灣的同志遊行將引領亞洲風騷,並將一拔頭籌吸引大量觀光人潮的先機。

”同志”不僅有社會議題抗爭力量,更是國際消費主流價值的改造力量

若從本土的同志族群消費能力看來,台灣雖然礙於環境的不友善,無法實際普查同志社群的人口數,但以美國金賽性學報告統計,同志人口約佔總人口數的十分之一,也就是說,台灣二千三百萬人裡,就有二百三十萬人的同志族群,以更保守的估計,也直逼百萬人之譜。而近年來歐美世界各地專業的消費投資統計,更陸續的端出一系列針對同志消費族群,令人喳舌的投資獲利報告。在這當中尤以美國西蒙斯市場研究公司(Simmons Market Research) 更是熱血的為各大企業做了一系列的詳細統計與票選,更使得同志消費的潛在力量浮上了企業競逐的標的平台。((相關新聞訊息參閱【2005/08/23 中國經濟網】葉正綱))

雖然國內的企業對這塊未開發的同志消費大餅,似乎還一頭霧水躊躇不前時,誰真能洞悉先機並引領投資趨式還值得觀察,但就國內市場也唯有同志族群消費能力與品味之高被坊間普遍認同,雖缺乏專業的市場分析報告以致無實質數字可參考,但就品牌而言,其消費力量就不言可喻了。

再回頭看看自己,同志社會運動你做了什麼,你的力量呢?

姑且不論台灣社會對同志議題的認同有多少,其實質內容又是甚麼?攤開所有議題,無非都是與你我切身有關係的人性尊嚴和權益問題,所以同志為何?就是人!問題為何?就是人權!這是引領著人類社會文明走向更具尊嚴的前進力量。一股你必須參與而無可迴避的社會力量,一起來參加吧!!破除台灣企業對同志的恐懼迷思,你必可改變對事業經營的觀點,並前進對市場的洞悉力量,更可一甩陳舊的經營策略,站上全新的市場舞台。市場不等猶豫不決的決策者,一切獲利皆必定回歸敏感又深具潛質的族群消費市場,所以把雙手攤開~擁抱今年台灣同志遊行契機,讓您穩超勝算!我們備有幾項自由的贊助計劃,您可藉由相關的遊行資訊管道取得捐助的方法,並請入捐後給予我們清楚的聯繫資訊,以便安排正式的會談。

並感謝您的撥款全力支持與協力,我們將會在網路上公告來自各方捐助資訊以利徵信~

當然!您若是不需任何回饋的捐助,我們更加高興你與我們站在一起!

◎有任何贊助事務疑義請洽詢
台灣同志遊行聯盟 公關組
2007/08/23



想像的力量通常大過實質的力量

但真正的力量卻往往超乎想像

同志的力量是自然的力量

就是彩虹的力量

就是大自然的力量

公關虎哥 ~送給所有參與募款的朋友們