【中央社╱曼谷五日專電】2007.07.05 11:45 pm

曼谷暹羅納瓦泰飯店今天正式發表聲明,向兩星期前遭到飯店俱樂部拒絕入場的變性人蘇提拉道歉,蘇提拉接受飯店的道歉,結束了這場引起同性戀與變性人團體抗議與杯葛的事件。


六月二十二日晚間,蘇提拉與友人一同前往位於曼谷市中心納瓦泰飯店附設的CM2俱樂部,在俱樂部人員要求檢查身份證件時,俱樂部人員發現蘇提拉是變性人,拒絕讓蘇提拉進場,並且表示這是飯店的政策,事件遭揭露後,引發同性戀與變性人團體的不滿,開始杯葛納瓦泰飯店。

在經過將近兩個星期之後,納瓦泰飯店今天舉行記者會,正式向蘇提拉道歉。納瓦泰飯店經理胡嘉迪表示,曼谷暹羅納瓦泰飯店因為六月二十二日在CM2俱樂部發生的不幸事件,真摯地向蘇提拉小姐道歉。

對於納瓦泰飯店的道歉,蘇提拉表示接受。蘇提拉指出,過去的就讓它過去,相關的杯葛活動也應該中止,而她未來將繼續是納瓦泰飯店的顧客。

在稍早的杯葛活動中,有超過一百多個同性戀與變性人團體在網上串連,由於納瓦泰飯店屬於歐洲最大的雅高酒店集團,因此杯葛的對象不止限於曼谷暹羅納瓦泰飯店,而是所有的雅高集團酒店。

【2007/07/05 中央社】