【世界日報╱綜合電訊報導】2007.06.15 08:04 pm

經過麻州州長及州議會領袖的大力遊說,麻州州議會14日封殺一項州憲修正案,該修正案要求全州選民投票決定是否禁止同性婚姻。這是該州反同性婚姻力量遇到的一次挫敗。


此項要求修改州憲禁止同性婚姻的議案,需要有50票才能在2008年11月大選時交付全州公投。它只獲得45票支持,151票反對。表決結果宣布後,州議會大廳爆發出一片歡呼聲。州長派屈克(Deval Patrick,民主黨)說:「今天在麻州,婚姻自由已經獲得保障。」

此一結果遠非鐵板篤定。該議案今年1月在州議會初次表決時,獲得62票支持。

在派屈克和州參、眾議會領袖的竭力遊說之後,部分州議員轉變了立場。

同性婚姻的支持者表示,此一表決是麻州議會成員最近發生的變化,派屈克當選州長,以及全美及麻州同性戀團體大力遊說的結果。

反對同性婚姻的人士誓言要繼續努力,但他們必須從零開始,至少要到2012年才能就同性婚姻問題舉行公投。

【2007/06/15 世界日報】