今年最受囑目的劇情長片《刺青》昨天(2/16)勇奪柏林影展泰迪熊獎最佳影片,是有史以來第一部獲得此項殊榮的台灣電影。導演周美玲的電影首次獲邀參加柏林影展就帶回這個大獎興奮不已,頻頻感謝柏林影展送來這份最棒的新年賀禮,而已經先行離開的兩位女主角梁洛施、楊丞琳,在機場接獲工作人員的恭賀簡訊紛紛驚聲尖叫,恨不得原機返回柏林參加頒獎典禮,和導演及工作人員共同狂歡慶祝!

柏林影展泰迪熊獎有著「同志電影的奧斯卡金像獎」之稱,世界重量級大導演如【心靈捕手】導演的葛斯范桑、【玩美女人】導演阿莫多瓦的電影都曾經榮獲這個大獎,今年角逐泰迪熊獎的影片共有32部之多,競爭激烈,然而《刺青》一面倒地獲得八位評審的青睞及好評,認為《刺青》是所有影片當中「最具象徵性、成功地利用每位角色對記憶的不同感受,將同志愛情傳達得最層次豐富的電影」,輕鬆勝出,導演周美玲導演興奮不已「除了感謝全部的工作人員、台灣性別人權協會一直以來的支持協助,更謝謝柏林影展送來一份最棒的台灣新年禮物!」繼《美》榮獲最佳短片銀熊獎後,《刺青》再傳捷報,兩部獲邀柏林影展的電影雙雙獲獎,也是台灣電影在柏林影展中最風光的一年。

» Read More