Comments

14/11: 線上中國古宅展

美國麻州有個 Peabody Essex Museum,Peabody Essex Museum 有棟晚清富商留下來的大古宅,蔭餘堂。並非當年建蔭餘堂的祖先厲害到把別墅建到美國來了,而是後代搬的搬倒的倒,撐不下去了,據說是老宅將拆之際剛好有個西方學者路過,就趕緊做了些安排,把整個宅子買下來,搬到美國來了。

文物古跡保存醬子做很奇怪,雖然說蔭餘堂因此出了名。不過我的研究跟觀光文物業半點不相關,所以我當個觀光客就好啦 :P 而且我是懶惰的觀光客,看看虛擬版本的蔭餘堂也就夠啦 :D

憑良心講,我覺得這個虛擬版本作得還不錯,Peabody Essex Museum 的介紹上都說了,那裡秋天冬天很冷,請來參觀的人穿著大外套,古宅是沒有暖氣滴。要我在冷的跟冷凍庫一樣的地方,仔細閱讀古宅裡大大小小的文物介紹﹝如果有的話﹞,我的觀光客情操?對沒有那麼高,還是窩在家裡的螢幕前,泡杯熱茶邊喝邊逛愉快多了。

Comments made

這個咚咚很有趣,借來用。

學期快結束了,世界史時代已經前進到清朝了,
每次一遇到中國史的時候,就很頭痛,
因為不知道要怎麼挑主題,跟切入點。

這個可以當作花邊來講,喵哈哈!
28/11 08:39:08

Add comment

This item is closed, it's not possible to add new comments to it or to vote on it